«Яндекс» готовится запустить робота-курьера «Ровер» для доставки продуктов из «Лавки» в Москве. Об этом сообщил глава «Яндекс Go» Даниил Шулейко на своей странице в Facebook.

В комментариях к посту Шулейко уточнил, что на первом этапе робот будет работать только с доставкой в бизнес-центры, где покупатели обычно спускаются за заказом.

На замечание пользователей о том, что робота могут украсть, глава «Яндекс Go» сообщил, что «такой риск, конечно, есть», но добавил, что робот «тяжеловат» и что компания отслеживает его перемещения.

«Сейчас «Ровер» в тестовом режиме доставляет заказы из «Лавки». Это позволяет нам отработать весь путь робота в сервисе — от взаимодействия с сотрудниками даркстора до вручения заказа покупателю», — сообщили Rusbase в пресс-службе «Яндекса».

«Яндекс» начал тестировать роботов для перевозки небольших грузов осенью 2019 года. Робот представляет собой автономный аппарат высотой около полуметра, способный ездить по городским тротуарам со скоростью пешехода.

В апреле 2020 года робот «Ровер» начал доставлять документы и посылки на территории Сколково.

В Архангельской области на региональных дорогах с переходным типом покрытия действуют осенние ограничения для движения грузового транспорта. Об этом говорится в сообщении на сайте ГКУ АО «Дорожное агентство «Архангельскавтодор».

Ограничения введены на период с 12 октября по 10 ноября на участках региональных автомобильных дорог с переходным типом покрытия (гравийные и грунтовые) и распространяются на транспортные средства, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонн.

Отмечается, что осенние ограничения вводятся для предотвращения повреждения автодорог большегрузным транспортом в период распутицы.

От 90 тысяч рублей в месяц предлагается в Волгограде водителю с личным грузовиком, который может поднимать от 1 до 3,5 тонн. Стаж вождения у кандидата должен быть не менее трех лет. Правда, в объявлении оговаривается, что заработок зависит от количества поездок.

Эта вакансия вошла в октябрьский рейтинг интересных высокооплачиваемых предложений о работе в Волгограде, составленный сервисом Работа.ру.

Среди других вакансий с наиболее высокими зарплатами – замерщик окон в одной из монтажных компаний (до 90 000 рублей в месяц) и помощник мастера-универсала в строительной сфере (до 80 000 рублей).

Российские власти не намерены вводить карантин по сценарию ограничений, вводившихся из-за пандемии коронавируса весной этого года. Новые нерабочие недели также исключены. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на информацию из надёжных источников.

Один из федеральных чиновников, побеседовавших с журналистом издания, отмечает, что президент России Владимир Путин прислушивается ко мнению специалистов, которые «в один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна». Собеседник РБК отмечает, что на сегодняшний день инициатива по принятию конкретных решений находится в руках региональных властей.

— Запретить всё – простой способ, но это вызовет раздражение людей и бизнеса, – отмечает чиновник.

На прошлой неделе с аналогичным заявлением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова: она подчеркнула, что в нынешней ситуации о блокировке экономики и закрытии предприятий речи не идёт.

14 октября в России был зафиксирован 14 231 случай заражения коронавирусом; этот показатель стал максимальным с начала пандемии. В последние дни в стране ежедневно фиксируется более 15 тысяч случаев заражения.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внёс изменения в указ о повышенной готовности в связи с коронавирусом и разрешил круглосуточную работу кафе на вокзалах и вдоль трасс, сообщили ИА «ИрСити» 26 октября в пресс-службе правительства региона.

«Объекты питания, расположенные в гостиницах, на вокзалах, автовокзалах, в аэропортах, на остановочных пунктах движения железнодорожного транспорта, вдоль дорог федерального, регионального, межмуниципального значения, могут работать круглосуточно либо в любые иные часы», — говорится в сообщении.

Остальные кафе, рестораны, бары и другие заведения общепита должны работать с 8 до 23 часов или с 9 до 23 часов, если они расположены в жилых домах. Круглосуточно кафе и рестораны могут работать только на вынос.

Кобзев 12 октября подписал новый указ о режиме повышенной готовности в регионе, в котором ограничил работу всех заведений общепита региона 23.00. После этого к нему обратились водители-дальнобойщики, которые попросили разрешить круглосуточную работу кафе вдоль федеральных и региональных трасс.

Всего в регионе, по данным на 16 октября, выявлено 21,48 тысячи заболевших, выздоровели 18,1 тысячи пациентов, умерли — 394 человека.