Грузопоток в Мурманск из-за обрушения железнодорожного моста на реке Кола могут перенаправить на автотранспорт. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, в ЧП произошло в понедельник. Надводная часть моста обрушилась во время работ по восстановлению повреждений опоры. «В настоящее время ведется работа по организации грузоперевозок, которая завершится в ближайшее время», — говорится в сообщении.

На месте обрушения моста уже побывал глава региона Андрей Чибис. По его поручению на прилегающей к мосту территории ввели режим ЧС. В результате обрушения никто не пострадал.

ren.tv

1 июня временное ограничение движения для транспортных средств будет введено на участках федеральных трасс в Калужском регионе. В Медынском районе ремонтируют автомобильную дорогу А-130 Москва – Малоярославец – Рославль — граница с Республикой Беларусь.

Также работы начались на участке с 11 по 14 км автомобильной дороги федерального значения Р-92 Калуга – Перемышль – Белев – Орел. Установлены предельно допустимые габаритные параметры транспортного средства – три с половиной метра по ширине. Ограничения связаны с ремонтом полотна и продлятся до конца августа.

Ограничение будет действовать только при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов Министерство транспорта Крыма напоминает, что с 1 июня в Крыму вводятся летние ограничения проезда большегрузов по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения.

«Ограничение будет действовать в период с 1 июня по 31 августа 2020 года с 10.00 до 22.00 только при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов по данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», — сообщают в ведомстве.

Все цифровые пропуска для рабочих поездок по Москве, которые действовали до 31 мая включительно, были автоматически продлены до 14 июня, сообщили в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы.

«Все рабочие цифровые пропуска, ранее оформленные до 31 мая, автоматически продлены до 14 июня. Перед поездкой рекомендуем проверить действие своего цифрового пропуска на портале nedoma.mos.ru, а также убедиться, что к нему «привязан» корректный номер автомобиля или транспортной карты»,— сказали в пресс-службе (цитата по ТАСС). Порядок получения новых пропусков не изменился.

Режим самоизоляции, действие системы цифровых пропусков и другие ограничения в Москве продлены до 14 июня. Однако с 1 июня в столице начинается второй этап смягчения ограничений. Откроются предприятия торговли и часть предприятий сферы услуг, горожане смогут выходить на прогулки по расписанию. В столице продолжит действовать масочный режим.

С 1 июня в Москве возобновят работу непродовольственные магазины. Откроются и другие предприятия, деятельность которых не предполагает длительного личного контакта с клиентами – в их числе ремонтные мастерские, прачечные, химчистки.

Опрошенные порталом Logirus перевозчики считают, что второй этап снятия коронавирусных ограничений приведёт к резкому (до 25%) увеличению грузооборота в первой половине июня.

Директор по продажам DPD в России Наталья Плетнева отмечает, что грядущий рост активности будет обусловлен необходимостью пополнения стоков и замены коллекций. Она отмечает, что спрос на некоторые группы товаров (товары для дома, досуга и хобби, книги, спортинвентарь и др.) сегодня уверенно растёт. Увеличиваются и объемы продаж в интернет-магазинах.

Директор по продажам и маркетингу ООО “Байкал-Сервис ТК” Алексей Худов считает, что рост объема грузоперевозок будет носить волнообразный характер. В начале месяца интенсивность перевозок резко возрастет, а затем вернётся к типичным для июня показателям.

Несмотря на открытие непродовольственных магазинов, карантинные меры и пропускной режим в столице пока не отменяются. Их действие продлено до 14 июня.

https://zen.ati.su/news/