Для обеспечения сохранности дорог и предотвращения снижения несущей способности их конструктивных элементов в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий в период с 19 апреля по 16 мая вводится временное ограничение движения в областном центре транспортных средств, нагрузка хотя бы на одну ось которых превышает предельно допустимые значения:

— для одиночной оси — 6 тонн;

— для каждой из двух сближенных осей — 5 тонн;

-для каждой из трех сближенных осей — 4 тонны.

В этот период движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения областного центра транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на оси которых превышают предельно допустимые значения нагрузок, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим правоотношения в сфере перевозки тяжеловесных грузов.

Временное ограничение движения не распространяется:

— на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

-на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

— на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

— на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

-на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Водители более 400 большегрузов ожидают выезда из Северной Осетии через КПП «Верхний Ларс», несмотря на отсутствие ограничений на проезд по Военно-Грузинской дороге, сообщает Главное управление МЧС по Северной Осетии.

При этом спасатели указали, что ограничений на проезд по дороге нет. «По состоянию на 07 часов 00 минут 18 апреля 2021 года Военно-Грузинская дорога функционирует в штатном режиме», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Согласно изображению с веб-камер на КПП «Верхний Ларс» на 08.20 мск, на въезде в Россию из Грузии наблюдается очередь из фур, конца которой не видно из-за поворота дороги, на КПП стоят три большегруза. На выезде из России также видна очередь из грузовиков, уходящая за поворот дороги. На самом КПП стоят две фуры. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут.

Более 1570 грузовиков стоят на белорусской границе на выезд в ЕС. Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена на сайте Госпогранкомитета.

На белорусско-литовской границе в пунктах пропуска «Каменный Лог» и «Бенякони» ожидают по 350 большегрузов, еще 280 стоит в «Котловке» и 230 – в «Привалке».

Выезда в Польшу ожидают более чем по 70 машин в пунктах пропуска «Брузги» и «Козловичи», еще 40 фур стоит в «Берестовице».

Скопление машин есть и на границе с Латвией: в «Григоровщине» стоит более 70 машин, еще 20 машин ожидают в «Урбанах».

Небольшая очередь есть и на выезде в Украину: 90 большегрузов стоит в «Новой Гуте».

5 мая в Москве вводятся ограничения для грузовиков массой более 3,5 тонн. На прошедшем вчера онлайн-семинаре перевозчикам рассказали, что подать заявление на пропуск владельцы среднетоннажников могут с 14 апреля на московском портале государственных услуг.

Кроме того, уже сейчас перевозчики могут подать заявку на ночные пропуски. Напомним, с 5 мая пропуски будут делиться на дневные (с 7:00 до 23:00) и ночные (c 23:00 до 07:00). Выданные ранее разрешения будут считаться дневными. При необходимости на один грузовик может быть оформлен и дневной, и ночной пропуски одновременно.

В Дептрансе напомнили, что для оформления разрешения перевозчик должен указать все места погрузки и выгрузки, пересечения МКАД, ТТК и Садового кольца. Если машину заметят в точке, которая не заявлена в маршруте, пропуск будет аннулирован.

https://zen.ati.su/news/2021/04/16

Движение большегрузов ограничивается в Бокситогорском, Тихвинском, Подпорожском и Лодейнопольском районах.

На региональных дорогах Ленинградской области стартовал второй этап весенней просушки. Еще в четырех районах ограничили движение большегрузов – в Бокситогорском, Тихвинском, Подпорожском и Лодейнопольском.

Напомним, во всех остальных 13 районах Ленинградской области весенняя просушка дорог стартовала еще с 1 апреля. Движение грузовиков контролируют передвижные посты весового контроля и специалисты «Ленавтодора». Штраф за перегруз составляет до 400 тысяч рублей, а задержанные машины отправляются на спецстоянки.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на востоке 47-го региона весенняя просушка продлится до 14 мая из-за климатических особенностей. Максимальная нагрузка на ось транспортного средства на асфальтовом покрытии должна составлять пять тонн, на гравийном и грунтовом – три тонны.

В Ленинградской области просушка региональных трасс проводится ежегодно. Процесс связан с медленным оттаиванием основания магистралей после зимних холодов.

Отметим, что ограничения проезда не распространяются:

— на международные перевозки грузов;

— на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

— на перевозки пищевых продуктов, животных, кормов для животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо, дрова, уголь, щепа, опилки, торф, сжиженный газ), семенного фонда, мальков рыб, удобрений, почты и почтовых грузов;

— на перевозку опасных грузов, а также грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

— на движение и транспортировку сельскохозяйственной техники, дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, а также работ по содержанию автомобильных дорог;

— на вывоз бытовых отходов из населенных пунктов Ленинградской области;

— на движение транспортных средств при эксплуатации магистральных нефте- и газопроводов, линейных газопроводов, линий электропередачи, а также транспорта, необходимого для обслуживания сетей водо- и теплоснабжения населенных пунктов Ленинградской области;

— на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

— на транспортные средства, осуществляющие перевозку смазочных масел и специальных жидкостей.

Весенние ограничения движения — 2021 в регионах РФ